噁到爆!母蟑螂爬進耳 生10餘隻寶寶開心定居

「醫生,醫生,快救救我,我耳朵進蟑螂了!」,廣東惠州一名男子日前耳朵疼痛並出現雜音,慌張跑到大陸廣東惠州三和醫院求醫。醫師檢查也嚇到,原來男子耳朵裡不只1隻蟑螂,而是一隻母蟑螂和10多隻小蟑螂一大家子!

男子耳朵有蟑螂,但不是一隻,而是一家子。(示意圖/達志影像)

10月2日凌晨4時40分,呂男捂著耳朵、邊跑邊叫,衝進三和醫院眼耳鼻喉科求助。據惠州日報報導,呂男向醫師表示,睡到半夜覺得右耳痛癢而醒來,老婆用手電筒照射,疑似看到一隻蟑螂,連忙來急診。

結果醫師一檢查,不得了,呂男耳朵裡可不是「一隻蟑螂」,而是一群蟑螂!結果醫生花了約半小時,從呂男耳朵夾出一隻大蟑螂,還有10多隻蟑螂崽,幸好呂男鼓膜完好,沒有受損。

醫師研判,應該是母蟑螂爬入呂男耳朵後,產下了10多隻蟑螂寶寶,隨著蟑螂家庭的活動,造成呂男耳朵痛癢。

醫師透露,呂男說他有吃零食的習慣,也會直接將沒吃完的零食放在床頭或床邊。醫師也特別提醒,不要將水果、零食等食物放在床邊或臥室,以免氣味吸引蟑螂尋找食物時亂竄進了耳朵。

如果真的遇到蟲子進入耳朵,首先不要驚慌,更不要自己去掏耳朵,這可能刺激蟲子爬入深部,反而更容易造成耳道或鼓膜損傷,立即到醫院就診,才是正確步驟。

(中時電子報)

相關文章

分享