花蓮迷你足球賽 萌將人人有獎

中華民國迷你足球協會受教育部委託辦理「22縣市,全國主場足球賽」,花蓮場次13日落幕,百位足球小將於國慶連假在花蓮市中正體育館足來足往。迷你足協理事長房振昆說,4至10歲為幼兒神經系統發展高峰,教育應融入大量身體活動。縣長徐榛蔚也說,孩子成長需文武雙全,智、體缺一不可。

體育館中擺著氣墊圍繞的球場,確保孩子在裡頭追、趕、跑、跳時不會受傷,吸引上百位家長帶小朋友一同參與,6歲組共有7隊、8歲組則有10隊,共有170名在地萌將捉對廝殺。大會也為了鼓勵所有參賽孩子,特別打造人人有獎的循懷式賽程,讓每隊小朋友都能體驗拿到前三名的快感。

房振昆說,4歲幼兒神經發展已達成人的80%,10歲更是接近95%,這段時間當中,應該融入大量肢體運動,不應只偏重在課業上,本次響應體育署6年足球計畫,擴大足球人口,自小培育我國足球人才,揮別台灣足球沙漠之名。

徐榛蔚表示,孩子的成長是全方位的,在琴、棋、書、畫培養內涵與素養之餘,強健的體魄也相當重要,為人父母無非希望孩子平安長大,一切的成功都需要健康的身體,因此體育活動的重要不僅僅針對孩童,對所有人都是如此。

徐榛蔚親自為每個孩子戴上象徵榮譽的獎章並送上獎狀,鼓勵小朋友們勤練足球,從小養成運動習慣,並現場秀了一腳好功夫,強勁的擊球讓守門教練也說好。

中時 王昱凱

相關文章

分享