白沙屯媽祖徒步139線 到芬園文德國小溜滑梯

少女心萌發?真的好俏皮!白沙屯媽祖前往南投市遶境,12日經過芬園鄉時在139線上,突然進入迷你的偏遠小學文德國小校園,還讓轎夫們扛著神轎爬上水泥大象溜滑梯,讓巧遇媽祖鑾轎的文德國小響笛假日班師生又驚又喜,直擊媽祖娘娘不按牌理出牌、有趣的一面,直呼「粉紅超跑,太帥啦!」

苗栗白沙屯媽祖前往南投市遶境,12日經過芬園鄉139線時,突然跑進文德國小校園,好像想要玩溜滑梯,讓人大讚白沙屯媽祖粉紅超跑也有少女心萌發的時候。(摘自文德國小校長李政穎臉書/謝瓊雲彰化傳真)

農曆九月九日是媽祖得道昇天日,各地媽祖宮廟都會舉辦熱鬧祭典,彰化縣也舉辦一連三日的媽祖祈福文化節活動。而苗栗通霄白沙屯媽祖去年7月分靈到南投市,今年利用國慶連假,自11日起一連三天到南投市遶境,只是路過芬園鄉竟發生許多令人莞爾與印象深刻的趣事。

芬園鄉同安村青農林子瓏表示,白沙屯媽祖預計到南投縣遶境3天,包括草屯、名間、中寮和南投市;很感謝主辦單位的安排,昨天12日第三天是到南投市山區遶境,預計走139線,到鳳山寺、天空之橋和山上的幾座宮廟。

他說,有在地角頭宮廟準備了金獅陣熱鬧恭敬相迎,結果媽祖鑾轎竟忽然停下腳步,擋住獅陣的去路,甚至抵住獅頭,彷彿有意要跟獅頭玩耍,讓眾人忍不住大笑;也有突襲民宅短暫駐駕的驚喜。

而文德國小周末假日不上課,校園無人,媽祖鑾轎卻突然闖入校園,還爬上溜滑梯短暫駐駕停留,彷彿作勢想要玩溜滑梯,雖然最後仍是由轎班扛著媽祖鑾轎走階梯下來,未失莊嚴莊重,但還是讓信徒樂得大呼,媽祖娘娘有時也是很有少女心。

(中時)

相關文章

分享