淡海輕軌推國慶一日券 他霸氣買100張

淡海輕軌國慶連假期間推出彩繪列車紀念版一日券,吸引票券迷搶購,一名家住淡水的60歲男子一口氣買了100張一日券,總價9900元霸氣現金付款,聲稱要分送給親友做紀念,讓售票人員直呼「超霸氣!」

新北捷運公司表示,淡海輕軌在國慶連假期間推出「清法戰爭紀念彩繪列車」活動,是首列彩繪列車,國慶連假期間人氣強強滾,帶動4天連假平均運量達1萬6000人次,是半年來最大運量。

除了彩繪列車,淡海輕軌也推出限量1884套的紀念版一日票,每張車票擁有獨立票號、燙金設計等,每張售價99元,分別在輕軌紅樹林站及公司官網發售,憑票可免費體驗清朝服裝,吸引民眾搶購。

淡海輕軌售票人員表示,連假期間有不少旅客一次買5張、10張,唯獨一位住在淡水的60歲男子當場表示要買100張,還直接用現金結帳,該男子說,因為票券很特別,想要買回去分送給親友,讓大家來搭車。

中時 譚宇哲

相關文章

分享