8直播主響應公益園遊會 +1效應做愛心

及時雨行善協會連續3年舉辦公益園遊會,所得全捐給育幼院,13日移師藝文園區,主打「我們與善沒距離」,號召60個吃喝玩樂攤位幫助懷德育幼院,更請來8名直播主,2人走出螢幕、5人線上喊價,讓「+1」效應也能做愛心,目標100萬元。

及時雨行善協會總幹事賈憶華表示,協會成立以來服務大桃園弱勢族群,包括急難救助、捐棺濟助、食物銀行等,光是今年就已累積近140萬元,過去兩年都結合壘球比賽舉辦公益園遊會,今年擴大舉行,特別移師藝文特區,號召在地企業擺攤做公益。

活動最特別的當屬請來8名追蹤數破百萬的直播主,不但現場有2名直播主拍賣炒熱氣氛,讓大小朋友感受「+1」的魅力,更有5名直播主相挺,在自己直播棚拍賣並現場連線,果然秒殺募得數萬元。

賈憶華說,現場園遊會嚴格禁止現金交易,全採用園遊券,收入將全數捐給懷德育幼院,當院生的兒童教育基金,也期盼拋磚引玉,讓教育基金細水長流。

市長鄭文燦受邀參加,盛讚及時雨行善協會連3年做愛心,他也感嘆台灣人總愛衝動型捐款,向社團喊話,呼籲將愛心留給在第一線一年365天照顧孩子的所有兒少社福機構。

中時 蔡依珍

相關文章

分享