柯P黃昏市場搶人氣 要當謝文卿吸票機

台北市長柯文哲13日在台中市展開旋風行程,下午原訂5點20分要到北屯區第一點利黃昏市場掃街拜票,但遲到50分鐘才抵達,很多趁著黃昏來市場買菜的民眾大都回家煮飯了,大批柯粉聞風而來,排隊搶合照,還有攤商穿著工作圍裙也來合照,由於一整天馬不停蹄,柯文哲趕著下一場行程未深入逛市場,快速以合照為民眾黨推出台中市第五選區(北區、北屯區)立委參選人謝文卿拚人氣,試水溫。

台中市第五選區不只藍綠大對決,還因由台北市長柯文哲領軍的民眾黨,擔任黨主席的柯文哲御駕親征,今日下午到第一點利黃昏市場掃街拜票,以黃昏市場的買氣衝出人氣。

買菜的婆婆媽媽與民眾大都趁著下午4、5點來黃昏市場買菜,柯文哲近6點到市場,很多柯粉拿著書和紀念品要柯文哲簽名,還有民眾抱著小孩,柯文哲也熱情的一把抱起小孩拍照。

一整天行程下來,柯文哲與攤商合照時,高喊舉起大拇指喊讚,但與以往常樂於與柯粉擺出各種姿勢和手勢相較,情緒顯見「柯粉」比「柯P」更嗨起來!

台中市第五選區(北區、北屯區)立委參選人出現藍綠白激戰,國民黨現任立委沈智慧與韓國瑜的台中北區競選服務處12日剛揭牌,國民黨總統參選人韓國瑜夫人李佳芬還到場站台,民進黨力挺交通大學生醫工程系助理教授莊競程,交通部長林佳龍13日也出任莊競程競選總部主委。

民眾黨主席柯文哲13日到台中市,陪同參選第5選區的選將謝文卿到黃昏市場,還到市場辦公室向攤商與客人廣播,將代表民眾黨參選的 謝文卿開設人力仲介公司,長期幫助愛心餐及捐車等善行。

由於第五選區是台中市長盧秀燕之前連任6屆立委的大地盤,今年初立委補選,沈智慧成功接棒,要保住盧秀燕多年來深耕的基層,有不能輸的壓力,現在林佳龍親自為莊競程操盤,不只有如「台中市長之戰延長賽」,加上台北市長柯文哲推出人選加入戰局,上演「三位市長」的人氣大戰。

中時 盧金足

相關文章

分享