上班日大變天!「雨連下6天」 一張圖看降雨熱區

周一(14日)東北風增強,各地早晚天氣稍涼,東北部地區及基隆北海岸有短暫雨;北部、東部、東南部地區及馬祖有局部短暫雨;午後中南部山區有局部短暫陣雨。氣象局PO出一張圖提醒,未來一週大致為東北風影響之天氣型態,降雨的區域主要以東北部及大臺北地區為主,桃園及花東也會有局部短暫雨。

氣象局製作一張圖表示,周一(14日)為東北風增強的過程,水氣逐漸增多,東北部及基隆北海岸有短暫雨,大臺北及花東也偶有小雨。

周二、周三(15、16日)東北風影響相對明顯,北台灣水氣相對較多,東北部、基隆北海岸降雨持續,桃園以北、花東也會有局部短暫雨。

周四至周六(17~19日)仍受東北風影響,東半部地區有短暫雨,北部地區也會有局部短暫雨。

氣溫方面,未來一週各地早晚天氣稍涼,尤其周一至周三(14日至16日)東北風偏強,北臺灣天氣相對稍涼一些。至於中南部白天受東北風影響小,但要注意日夜溫差會比較大。

天氣粉專「台灣颱風論壇」也幽默表示,連假結束後,東北風也跟著上工了,周一開始,北部、東部要變天囉!至於中南部地區,天氣不會有太大變化,仍是晴時多雲,白天暖熱的天氣。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享