有人要取加拿大帥總理性命? 杜魯道造勢穿防彈背心

最近負面新聞多多、烏雲罩頂加拿大總理杜魯道,正在努力拚連任。他12日出席造勢會時,被發現襯衫下居然穿了防彈背心,原因正是當局得到可靠情報,有人要取杜魯道性命。由於類似狀況在該國歷史上幾乎前所未見,因此引發議論。

帥氣親民的杜魯道熱愛與人群接觸眾所周知,但12日這場在安大略省密西沙加(Mississauga)的造勢大會上,面對2千多名鐵桿支持者,杜魯道卻不如以往那般容易近身。他除了穿上防彈背心,在與選民互動時,身邊還有安全人員護衛。據悉,杜魯道夫人蘇菲當天原本要先登台引言,介紹老公出場,但蘇菲最後沒有上台。

據加國媒體CBC報導,杜魯道的競選團隊收到可靠的安全威脅,決定防患於未然。儘管造勢會順利舉行,沒有出亂子,但這類安全顧慮在加國政壇堪稱前所未聞,該國幾乎不曾發生過政治暴力事件。

杜魯道的對手席爾發推特,對他必須穿上防彈背心自保,表達遺憾與難過,「對政治領導人的暴力威脅,在我國民主絕對沒有立足之地。」

中時電子報 蔡鵑如

相關文章

分享