蔡會接韓戰帖嗎? 她爆蔡跟馬英九辯論後下場

國民黨總統候選人韓國瑜對蔡英文總統下戰帖!邀請蔡來一場兩岸政策大辯論。媒體人尹乃菁,蔡ECFA當時要跟馬英九辯論,結果卻完全大翻轉輸馬。

蔡英文會接招嗎?尹乃菁在政論節目《週末戰情室》指出,認為會,但現階段來講,她會接受的是總統候選人的辯論,但不會接受韓國瑜單獨的一場,何況是針對兩岸政策。一方面她會認為自己是現任總統,而且民調還領先,因此蔡英文絕對不會想去辯論。

尹乃菁點出,當初ECFA的時候,馬瑛九是現任總統,蔡要跟馬英九辯論,馬英九答應了,但蔡卻完全誤判形勢,當時外面有一股很強烈的一個聲音,說蔡是我們WTO談判的顧問,而且冷靜理性、口才也好,馬英九一定被她修理,結果完全大翻轉。

尹乃菁說,蔡英文自從那次ECFA輸馬英九之後,就沒有在辯論上佔過便宜。她跟馬的總統大選辯論,表現得也不好。所以蔡英文不是一個擅長辯論的人,更何況韓國瑜挑的這個議題,是韓最擅長的領域。因此韓出招是想運用這個戰場,在這次總統大選裡最關鍵的議題,就是國家認同,到底是亡國感還是芒果乾?要吵個清楚,可是蔡英文並不會接招,但韓國瑜出招就算是贏了一招。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享