政治網紅博恩夜夜秀點名 賀瓏不識張瀚天「他誰?」

政治網紅曾博恩在網路平台以《博恩夜夜秀》政治脫口秀節目,吸引75萬網友訂閱,日前卻因失言風波,差點丟了主持人職務,13日深夜最新上架的短片中,博恩化身國會議員,點名張瀚天、鄭宏輝和呂秀蓮,問賀瓏認不認識他們3人,影片在臉書和YouTube平台已迅速累計逾10萬次觀看。

知名政治網紅博恩(右)化身國會議員,為了預告《博恩夜夜秀》第三季節目,以模仿「戰神」黃國昌之姿在模擬的國會議事轉播場景中質詢賀瓏。(圖/摘自薩泰爾娛樂臉書)

彰化縣議員張瀚天(中)去年以選區第一高票,風光順利連任縣議員,今年又在國民黨黨內初選中獲勝出線,獲提名參選彰化縣第二選區立委。(謝瓊雲攝)

《博恩夜夜秀》將於10月19日正式開錄,九場次現場觀眾席售票幾乎一開賣就秒殺售罄,票房絲毫不受失言風波影響;為了替節目宣傳,13日晚間識出最新的一段第三季預告片,博恩以夜夜秀主持人身分質詢小夜秀主持人賀瓏,為了考驗對方的政治敏感度,因而點名彰化縣議員張瀚天、新竹市議員鄭宏輝,與前總統呂秀蓮3人的名字,要賀瓏回答他們是誰。

影片上架後瞬間吸引數萬點閱,網友們熱烈討論,指「戰神黃國昌模式開啟,破音一定要的」、「呂秀蓮躺著中槍」,也有網友留言「聽到張瀚天就笑了,是我這區的候選人XDDDDDD」,引來不少網友回覆「彰化人+1」。

其實3人都是2020大選參選人,張瀚天是國民黨提名彰化縣第二選區立委參選人,鄭宏輝為民進黨提名新竹市立委參選人,呂秀蓮則接受喜樂島聯盟等政黨推薦,登記申請為獨立總統參選人,並在全台發起連署中。

51歲的張瀚天出身農會系統,現任彰化市農會常務監事、彰化縣議員,過去曾連任2屆彰化市農會理事長,去年大選還囊括選區最高票,在彰化市、芬園鄉得票數都是第一高票,順利風光連任,基層政治實力雄厚,雖然在地方上頗具知名度,但此次參選立委,網路「空戰」能見度並不高,能被博恩注意到並點名,令人意外。

博恩號稱網紅界學霸,去年10月博恩夜夜秀第一季開播後迅速引發關注,今年4月蔡英文總統親自上節目現場受訪,更是造成轟動,影片至今已有超過287萬人次看過,節目火速竄紅;除了曾與網紅呱吉、視網膜及館長等人同台,「港湖女神」高嘉瑜、柯文哲、朱立倫瀚黃國昌等眾多大咖政治人物也都曾上節目當來賓,卻因為談論鄭南榕時的失言沉寂數月。

(中時電子報) 謝瓊雲

相關文章

分享