若繼續打柯…韓國瑜這舉動一出 民進黨恐腹背受敵

台北市長柯文哲昨被問及,台北市議員高嘉瑜希望邀他和蔡英文總統放下恩怨,手牽手同台,是否有可能?柯回應,他們沒有恩怨,是他們有事沒事在追殺他而已。對此,有評論認為,如何應付柯文哲,綠營內部分兩派,認為不應度過打柯者,恐是懼韓聯動。綠營若再打柯,難保在韓正式請假拚選戰後,民進黨將腹背受敵。

台北市政府為推廣無現金交易,打算在校園設置智慧自動販賣機,卻引來綠營猛烈批評,掀起「智慧販賣機之亂」。目前傳出有民進黨提名區域候選人,不贊成再追打此議題,認為此舉有弄巧成拙的反效果。據中評社報導,綠打不打柯P陷兩難,主因恐與韓國瑜有關。

該評論提及,民進黨2016與柯合作,創下綠委大贏局面,2018與柯決裂後,卻落得只剩6縣市執政的腰斬局面,與柯太過對立,恐讓去年慘況再度上演,最好對柯採降溫戰術冷處理。此外,韓國瑜空戰實力仍在,恐是最大原因。韓遭民進黨傾全黨之力攻擊,但網路聲量仍高。該評論認為,綠營若繼續修理柯,難保在韓正式請假拚選戰後,民進黨將腹背受敵。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享