小三持半票搭台鐵遇查票 意外釣出列車長是小王

新竹一名李姓女子持逆半票搭台鐵區間車,被汪姓列車長查票時,謊稱是另一位詹姓列車長的妻子,希望汪姓列車長放水睜一隻眼、閉一隻眼,但汪男不買帳,通報站務人員一查,意外查出李女與詹姓列車長,是人妻與小王關係,最後2人都吃上官司。

列車長火車上驗票,意外釣出同事的婚外情。(示意圖/中時資料照)

據《自由時報》報導,李女被汪姓列車長查票時,不但自是詹姓列車長的老婆,還出示詹男的員工勤證與小作證影本,還謊報詹男的許姓元配身分證字號與生日, 意圖逃漏票價差額,後來因心虛,藉故逃離現場。

鐵路警察局後來通知許女到案說明,經調閱監視器一看,表示根本不認識李女,詹男擔心與李女的姦情曝光,改口稱是老婆遺失他的員工通勤乘車證與工作證影本,但警方查出,其實不少員工早就知道詹男偷腥,直到這件事才讓婚外情曝光。

李女後來被檢方依詐欺得利未遂及行使偽造準私文書罪起訴,詹男也被依指定犯人誣告罪起訴。

(中時電子報) 張國欽

相關文章

分享