網揪鬧場?香港城市大學校長不來了

香港城市大學校長郭位原訂18日赴台大演講,但有人在網路號召前往鬧場,台大校長管中閔今天表示,郭位因為香港的事情太忙,上周就已經取消18日到台大的演講。

台大原訂18日晚間7時舉辦「我的學思歷程系列演講」,並邀請香港城市大學郭位校長主講,由台大校長管中閔擔任主持人。

不過有人在網路上留言表示,郭校長是位傑出的科學家,更是對教育充滿熱誠與實踐力的教育家,同學們不要錯過可以向郭校長請益的機會,相揪一起參加吧。

有人將這些話翻譯成白話文:「台灣會有人抗議他(郭位)的核電立場,香港會有人質疑他在運動期間完全不顧學生。這一場的保全哥哥,恐怕你們要很辛苦了!」

立法院教育及文化委員會今天審查國立大學預算,管中閔上任台大校長後,今天是第一次出席立法院的會議。面對媒體提問關於郭位的演講,管中閔說,郭位校長因為在香港的事情太忙,決定取消18日到台大演講。

中時 林志成

相關文章

分享