柯開玩笑稱一日雙塔靠毒品 汪志冰要求驗尿送辦

台北市長柯文哲昨開玩笑稱完成一日雙塔是吸安非他命,議員汪志冰14日炮轟柯做了最壞示範,柯回應是關起門來什麼話都有,汪要求市警局長陳嘉昌為柯驗尿送辦,陳則說,前因後果會了解。

柯文哲昨在台中市為民眾黨參選人站台,傳出稱能完成一日雙塔是靠吸安非他命,柯今至議會專案報告時,汪志冰先是問陳嘉昌反毒是否盡洪荒之力,旁邊卻站了一個絆腳石,一直為反毒扯後腿。

柯文哲澄清,只是開玩笑的,私底下的談話被偷錄音,太過分了,汪志冰質疑,一個市長還有私底下的空間嗎?大家都相當關切校園吸毒問題,柯不但做了最壞示範,還透過媒體傳出去,是在鼓勵大家嗎?

柯回說,這是不文明的,他說話有前言後文,被一直問一定有吃了什麼,聽的人就知道他在開玩笑。

汪志冰質疑,一個市長還有私底下的空間嗎?更何況還曾是醫生,必須謹言慎行,如今警局長旁邊有嫌疑犯,專案報告結束後就帶去驗尿,有吸毒的話就去勒戒,沒有的話就依妨害公務送辦,陳嘉昌則回應,前因後過會了解。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 張立勳

相關文章

分享