爭取辦2030亞運 柯:與侯友宜用「雙北名義」合作申請

國民黨北市議員秦慧珠14日質詢,台北市長柯文哲日前去東京考察辦奧運事宜,那是否會積極爭取,與新北市合作2030年辦亞運?柯文哲說,他有跟新北市長侯友宜講過,未來用「雙北名義」共同合作申請,但須先串起首都生活圈,已有專案小組在規畫。

台北市長柯文哲。(張穎齊攝)

柯文哲說,有跟侯友宜講,未來申請亞運會以「雙北名義」共同申請,TOD計畫(大眾運輸導向型發展)也會用亞運規格處理,但還在討論如何做,不過要先串起首都生活圈,除萬大線、信義東延線繼續施工外,下個最主要是環狀線,而體育局也已成立專案小組,未來辦亞運會以整個城市來規畫,雙北合作。

秦慧珠追問,柯只剩3年任期,會在任內提出申請?柯說,2026亞運現在排到日本名古屋,2030還沒討論,不過,北市有專案小組處理。體育局長李再立補充,目前還有2年作業時間,但已跟新北市教育局、體育處密集開會,每2周開1次。

秦再問,柯和侯一起提出申請亞運,柯在兩岸關係能否得分?柯說「還好,我們2個還好」。秦話鋒一轉問「你說你兩岸有55分,經過反送中幾分?」柯說「還是55分,唉,只能考到這分數,再高沒辦法」。

秦慧珠提問,是否爭取親民黨總統門票?柯說「沒有啦,應該先拜訪老宋」,秦逼問「你不選總統了嗎?」柯只說「機會渺茫,要看老宋意願。」

(中時電子報) 張穎齊

相關文章

分享