與蔡總統見面爭取東環線環評?柯:看她良心

民進黨北市議員高嘉瑜13日提出,希望蔡英文總統和台北市長柯文哲可以在捷運民生汐止線、東環線攜手合作。國民黨北市議員李明賢詢問,是否願意出席行政院會或找蔡總統見面,爭取東環線環評的進度?柯文哲則回「你都問我,她都聽到了,就看她良心!」高嘉瑜則追問是否可合作?柯說「公務上可以」。

李明賢詢問,蔡總統之前到內湖說,當地的捷運需求,政府接下來會考量財務做通盤考量規畫。柯反問「什麼意思?」李明賢說,蔡總統沒提及哪項交通建設,但捷運東環線進度如何?捷運局長張澤雄答覆,東環段與南北環段相差3、4年,因涉及環評、都更,會努力推動。柯則回,他不敢很精確地回答,因為還有時間不是他控制的。

李明賢詢問,柯和蔡總統多久沒見?柯說,見面都是公開場合,上次見面是在大直參加交通部的活動,有say 哈囉。李明賢問,是否要願意出席行政院會或找蔡總統見面,談地方交通建設?柯則酸說「你都問我,她都聽到了,就看她良心!」

高嘉瑜也問,柯文哲和蔡總統是否願意放下恩怨,手牽手,不分藍綠,共同支持她推動東環線?柯文哲說,建設本就不應該分藍綠,公務上可合作,也沒有私人恩怨,但東環線問題是在錢。

高嘉瑜問,汐止民生線喊了10年,市府說10月底前會送環評到中央?柯說,目前在準備,專案報告有講很清楚。高追問,過關機會大嗎?柯說,他的態度是環狀線優先,「汐止民生線等我有空」,高則說「汐止民生線是遙遙無期嗎?」柯不假思索,秒答「是」。

中時 張穎齊

相關文章

分享