蔡英文:每天要求自己守護國家的主權

蔡英文總統今天表示,身為總統,她每一天要求自己要帶給社會正面的力量、守護國家的主權,以及前人辛苦爭取來的民主跟自由。展望未來,她會跟大家一起繼續走在追求公義的這條道路上,一起為台灣繼續努力。

蔡英文今天接見「台灣基督長老教會總會教會與社會委員會」成員,她致詞時表示,前一陣子,她也剛拜會過北台灣最有歷史的「淡水長老教會」,以及嘉義的「西門長老教會」。在教會的空間裡她深刻感受到,基督長老教會用正面的力量長期支撐起台灣社會。

她說,許多牧師、傳道人不只是傳福音,也推動醫療、教育等社會事業,更一起促進了台灣的民主化。實踐公義,實踐對台灣這片土地的愛,這就是長老教會讓她最欽佩的地方。

蔡英文指出,身為總統,她每一天都要求自己要帶給社會正面的力量、要守護國家的主權,以及前人辛苦爭取來的民主跟自由。所以,面對國際社會,她堅定表達2,300萬人民反對「一國兩制」的共識,也連結理念相近的國家一起來捍衛宗教自由。

面對國內,她則是把握時間實踐轉型正義的承諾,讓過去受難的民主前輩能夠得到徹底的平反,確保政府不會再度犯錯。她認為,打造一個自主、而且公義的國家,確保下一代擁有選擇的機會,就是在呼應台灣基督長老教會「焚而不燬」的精神。

今天在現場有來自台灣各地的牧師,她相信不分族群,都有共同的目標,就是讓台灣更好。 蔡英文表示,展望未來,她會跟大家一起繼續走在追求公義的這條道路上,一起為了台灣繼續努力。

工商 崔慈悌

相關文章

分享