談韓假 吳怡農:市政未處理好是本末倒置

高雄市長韓國瑜擬請假打選戰, 民進黨立委參選人吳怡農今天批評韓國瑜,強調去年高雄市民選了韓市長,是對他有很高期待,大家希望看到韓市長的成績,若市政未處理好就要請假參選,完全是本末倒置。

蔡英文總統連任競選團隊自製直播節目《一起吃早餐》今天邀請到台北市中山、北松山區立委參選人吳怡農擔任嘉賓。蔡辦發言人阮昭雄也和他分享選舉經驗與心路歷程。

「放韓假」的韓國瑜成為節目討論重點。吳怡農認為,質詢對象再忙也不能找不到人,去年高雄市民選了韓市長,是對他有很高期待,大家希望看到韓市長的成績,若市政未處理好就要請假參選,完全是本末倒置。

吳怡農指出,台灣面臨最重要的問題就是國家安全,香港反送中運動與警察暴力對台灣來說是警惕,我們要把自己國防顧好,「有國防才有和平,沒有國防會被霸凌」。待過特戰隊的他說,特戰代表不怕苦的精神,他對自己有一定期待,希望進入國會後,能為國軍弟兄發聲,提供他們足夠的資源、讓他們發揮。

聊到運動,阮昭雄和吳怡農大學時期都曾打過橄欖球,也都是後排13號位置。吳怡農表示,希望能辦一場運動會,利用運動的精神把大家團結起來。他分享一次拜票經驗,在公園碰到一位阿嬤,向他反映希望公廁能有免治馬桶,因為年紀大上廁所不方便,若有免治馬桶,阿嬤才敢離家遠一點。

他認為,這是每天每個人都會遇到的基本需求,期待自己將來能在國會,關心社會趨勢,也為中山、北松山在地的鄉親服務。

對於網路日前瘋傳蔡英文總統「帶貓看獸醫動用百人陪同」。蔡辦發言人顏若芳表示,抹黑最可惡的就是看圖說故事,只看一張圖就亂傳一堆事,對於「亂傳謠言,掩蓋執政團隊努力」的做法十分不以為然。吳怡農則說,抹黑是非常不對等的攻擊方式,選舉是對國家未來不同看法的競爭,但必須是政見的表述,而非攻擊抹黑。

工商 崔慈悌

相關文章

分享