老牌名店貴又要排隊 網曝爆紅關鍵

小時候吃到大的知名美食「繼光香香雞」,從台中市的繼光街起家,現在台灣擁有多家分店,且進駐各大百貨美食街,後來也有許多類似炸雞店崛起,但繼光香香雞仍舊屹立不搖,甚至與超商推出聯名商品,就有網友好奇香香雞不僅偏貴,常常都要排隊失去購買欲望,為什麼還是這麼多人買呢?

老牌名店貴又要排隊 網曝爆紅關鍵(圖片取自/中時資料庫)
老牌名店貴又要排隊 網曝爆紅關鍵(圖片取自/中時資料庫)

網友在PTT上發文「繼光香香雞是什麼時候逆勢上揚」?表示10多年前經過台中繼光街香香雞的創始店,「店面看起來舊舊爛爛的,沒看過幾個客人,猛一看價錢差點嚇死,一小包就要快100元,窮高中生根本買不起」,後來到台北玩發現分店頗多,且經過10幾年後,百貨美食街都看得到,儼然變成潮牌。

原PO更指出尤其西門町那家分店,至今都還要排隊,「口味和價錢明明就都沒變,但10年前那種凄涼感已經完全不見,這中間到底發生什麼事?雖然這幾年來也只吃過一次而已」。結果許多網友跳出來大讚香香雞,認為店面乾淨明亮,消費者感到舒服自然就會想買,「好吃又乾淨,至少油看起來常換,炸完肉是金色的」、「我也覺得它相對乾淨多了」、「看起來衛生」、「品質穩定且口味不會變調」、「香味辨別度超高」。

有專業網友分析,其實屹立不搖最大的原因是「觀光客」,因為旅遊手冊上有介紹,湧入外國遊客後爆紅,「改走觀光客路線」、「專賣觀光客」、「專賣外國人的」、「已經變成來台灣必吃的」、「是台灣名產」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享