外籍男廚控前女友擅移轉股權 結果是她做的

在台北市信義區開設歐式餐廳的奧地利籍男廚師,因慘賠收店,並與陳姓女友分手,廚師事後指控陳女偽造股權移轉同意書,台北地檢署調查時,陳女母親供稱當初設立餐廳時,廚師沒出資,自承因女兒與廚師分手,決定把股權全數移轉給女兒,台北地檢署今偵結不起訴陳女,另依偽造文書罪嫌起訴陳女母親。

據了解,廚師和陳女是在日本相識相戀,2人為了能在一起,計畫讓廚師來台開餐廳,2014年2人以合夥股東名義,開設餐飲公司,廚師再以工作簽證來台,在台北捷運市府站附近經營餐廳。但好景不常,餐廳沒幾年就賠錢收店,餐飲公司也更名改成國際顧問公司,廚師也跟陳女鬧翻分手。

事後廚師發現他原本持有的公司股權,全數被移轉到陳女名下,因此委託律師向台北地檢署提告,陳女母親為了女兒,主動向檢方說明,指公司是她出資,當年開公司是為了女兒,才將部份股權登記在廚師名下,廚師並未出資。

但廚師強調他以「技術股」投資,是公司合法股東,檢方因陳母在辦理變更公司登記時,一度偽造文件,指廚師同意將名下股權都移轉給陳女,依偽造文書罪嫌起訴鎮,另陳女因未經手公司相關帳務事項,罪嫌不足,處分不起訴。

中時 陳志賢

相關文章

分享