傳「內神通外鬼」?大巨蛋第7次都審過不過下午揭曉

大巨蛋第7次都審過不過14日下午將揭曉,臺北市長柯文哲上午進議會接受專案報告,國民黨北市議員陳重文質疑,大巨蛋都審疑似有傳出「內神通外鬼」,並拿出「不求人」的道具,要求柯文哲要抓出「抓耙子」,否則就應堅定立場、相信專業,讓MLB美國職業棒球大聯盟可以在臺北打。柯文哲則回「不會刁難、不會放水」。

陳重文詢問,聽說MLB職棒將在大巨蛋打經典賽?柯文哲說,MLB國際副主任有找他,但大巨蛋何時蓋完還不確定。陳重文追問,是否來得及?柯說,不要預設時間,至於會不會過,也還不能這樣講,應採開放態度。

陳重文質疑,都審有內神通外鬼,還有爪耙子,柯則說「議員這樣講話我難回答。」陳追問,前官員說你們資料只擷取一部分,建議有內鬼就捉、外鬼也要捉,抓出「抓耙子」,沒鬼就堅定立場,相信專業,讓MLB在臺北打。柯答詢,「不刁難、不放水」。隨後,陳重文拿出「不求人」的道具,要求柯文哲要抓出「抓耙子」,柯收下。

此外,陳重文也提到,5日士林夜市發生消費糾紛,亮刀互嗆,當場有很多外國遊客,夜市之前又有水果攤坑殺消費者,有何作為?柯答,坑殺遊客的事,市場處有密集處理。陳建議,士林夜市要訂立具體的管理方式,柯文哲稱「好」。

中時 張穎齊

相關文章

分享