民宅廚房火警 和美七旬老翁燙燒命垂危

彰化和美彰和路一處民宅,上午10時左右傳出火警,1樓廚房起火造成76歲陳姓老翁有46%二度傷燙傷,消防人員獲報到場後將火勢撲滅,並將老翁緊急送至彰化基督教醫院救治,目前不排除有生命危險,院方已轉至燒燙傷中心進行持續觀察,進行預防性插管。詳細起火原因仍有待鑑識調查。

彰化縣消防局指出,上午10時04分受理和美鎮彰和路住宅火警,共出動各式消防車8輛、救護車2輛,消防人員18人前往搶救,10時13分到達現場,10時25分火勢控制,10時32分火勢撲滅,並將1名男性傷者送醫急救。

今天這起火災在彰化和美的彰和路上,消防局在上午10時許接獲通報後,出動各式消防車8輛、救護車2輛,消防人員18人前往搶救。

彰化縣消防局消防第一大隊指出,同仁到場時陳姓老翁已自行逃到屋外,消防人員約10分鐘就將火勢控制,隨即撲滅火勢;初步發現起火點是在2樓透天厝的1樓廚房,但廚房起火原因仍待進一步調查。

彰化基督教醫院發言人、副院長周志中說,老翁燒燙傷及臉部、前胸,雙前臂,雙上肢,雙下肢,生殖器;患者主述喉頭乾,呼吸困難急促,為免發生呼吸道窘困,已先預防性插管。

周志中說,老翁的燒燙傷面積佔體表46% ,屬2度灼傷,已經安排到燒燙傷中心進行持續觀察,不排除有生命危險。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享