牛排鐵板怎清洗?曝真相還敢吃嗎

台式鐵板牛排因為價格經濟實惠,通常也會有沙拉吧可以享用,是許多學生還有家庭聚餐的好地方,有下廚過的應該知道,盛裝牛排的鐵板其實不好清洗,尤其做生意講求效率,販賣台式牛排的店家是怎麼清洗鐵板的呢?

牛排鐵板怎清洗?曝真相還敢吃嗎(圖片取自/達志影像)
牛排鐵板怎清洗?曝真相還敢吃嗎(圖片取自/達志影像)

有網友在PTT上好奇發文問說,台式平價牛排像是孫東寶、貴族世家,上桌時鐵板還熱騰騰的,但是「半熟蛋、鐵板麵、鐵板醬、肉汁,會因為鐵板慢慢冷卻的關係硬化黏在鐵板上」,認為店員來來去去出餐速度很快,讓PO不禁想知道這些鐵板怎麼洗乾淨。

網友看完文章,紛紛留言透露鐵板牛排暗黑面,基本上因為要「養盤」,所以都不會洗太乾淨,「誰會洗那個,不然你以為為什麼是黑的」、「店面的通常在水槽疊起來,然後水龍頭開小水,前刷後刷過水結束」、「鋼刷刷一刷,沒在洗」、「收回泡水,要用拿出來烤」。

根據《NOWnews》報導指出,受訪牛排店服務生表示一般牛排店清洗鐵板,會先泡冷水再用鐵刷清洗,等到要出餐時再用爐火烤過殺菌,不洗乾淨是因為要留點油脂在上面,否則鐵板容易氧化,他也提醒顧客,有些忙碌的店家會僅泡水後就火烤,還是要自己注意衛生。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享