女大生偷看父日記 驚見整本都是…

俗話說:「女兒是爸爸上輩子的情人」,不過一名女大生意外從爸爸的日記中偷窺到殘酷真相,甚至讓她感嘆「自己像撿來的」。

女大生偷看爸爸日記,意外發現殘酷真相。(示意圖/達志影像)

女大生感嘆爸爸對三個小孩的差別待遇。(圖/摘自Dcard)

這名女大生在 Dcard 發文指出,她打掃家裡時發現一本爸爸的日記,打開一看才發現,爸爸從她姊姊小時候寫到到弟弟會講話,但整本日記從頭到尾都沒提到她,此外,日記本旁邊的卡帶,也只有姊姊出生跟弟弟出生,讓她不禁疑惑,難道自己是撿來的?

原PO質疑「真的不懂為什麼都沒有我,但其實好像也已經習慣了,從小姐姐不喜歡我,老是跟弟弟一起孤立我,爸爸忙於事業,但卻疼大寵小,老二就被忽略了」。原PO自述,媽媽在他們小時候就過世了,常常早上醒來時爸爸還在睡覺,出門時爸爸才剛起床,每天都是這個模式無限循環。

原PO最後感嘆,「一切都習慣了,如果他們突然關心我,我反而會覺得很不舒服」,現在姐姐、弟弟在她心中就是室友,爸爸就像房東。網友則留言回應「你很堅強」、「不是每個人都能那麼幸運或理所當然的,生在一個充滿愛的家庭」、「加油,你的人生可以不只有家人」。

(中時電子報)

相關文章

分享