廟會現胸前挖洞禮生 一鞠躬引暴動

在廟會活動或婚喪喜慶中,都能看見「禮生」,負責引導流程,協助民眾獻花、果完成儀式,而禮生會身穿華麗洋裝,宛如「神的侍女」。日前有民眾拍下廟會現場,只見兩名禮生穿著寶藍色長旗袍、盤起髮髻,胸前更是挖洞微露上圍,美麗風景讓不少信眾經過都忍不住多看幾眼。

廟會現胸前挖洞禮生 一鞠躬引暴動(圖翻攝自臉書/黑色豪門-廟會陣頭資訊區)
廟會現胸前挖洞禮生 一鞠躬引暴動(圖翻攝自臉書/黑色豪門-廟會陣頭資訊區)

影片被上傳至「黑色豪門-廟會陣頭資訊區」,寫下「如果每場廟會都有這樣禮生,安娜跟虎仔(指鬧事)應該很少出現」,只見廟會祭典中,出現兩名穿寶藍色旗袍的禮生,站在神壇旁邊行禮,體態非常優雅,玲瓏有緻的身材一覽無遺,而胸前還有挖洞設計,微露出上圍。

先前還有一名正妹禮生「Candy糖糖」,也因外型亮眼爆紅,而近幾年廟會經常找美女當禮生,因此薪水也都不低。不少網友表示「難怪轎都抬走了,弟兄們還在原地不走」、「鞠躬露胸,不是社會基本禮儀嗎?共同創造和諧社會」,但也有人認為「我覺得神明不愛看這麼露骨的禮生吧!神明不是都很莊嚴神聖嗎?」。

(中時電子報)

相關文章

分享