恐遭開除黨籍 陳杰公開批國民黨相煎何太急

全國總工會理事長陳杰1日宣布成立競選總部,國慶連假前夕慘遭國民黨彰化縣黨部祭出黨紀,建請黨中央將其開除黨籍。陳杰今天率領子弟兵縣議員温芝樺、市民代表黃稜茹在競總重砲回擊,指自己根本還未正式登記,此動作「相煎何太急!這樣的國民黨還有救嗎?」籲黨中央好好檢討,吳敦義黨主席不要成天只坐在辦公室想著不分區立委。

陳杰表示,人在做天在看,自己是中國國民黨40多年黨齡的資深黨員,也是當時初選唯一合格候選人,沒有違反黨章第36條排黑條款,他上周人在日本代表全國總工會,為中華民國拚外交,突然得知要被提開除黨籍,整個人晴天霹靂、內心非常難過,他反問國民黨「本是同根生,相煎何太急?」

由於陳杰子弟兵縣議員溫芝樺、市民代表黃稜茹兩人都是以國民黨籍提名參選,屆時若繼續替陳杰輔選,恐也將面臨黨紀懲處,温芝樺無奈表示,忠孝難兩全,她將會繼續堅持做對的事,但絕不會拋棄、悖離國民黨。

陳杰說,她們倆都是黨內優秀的青年黨員,並非平時沒掛國民黨籍、要選舉前才爭取國民黨提名,若國民黨懲處的話將遭社會唾棄;他並以金門縣立委陳玉珍為例,違紀參與補選遭撤銷黨籍,結果最後又回復黨籍提名參選,痛批國民黨根本沒有黨紀、沒有原則,呼籲黨中央應好好檢討。他奉勸吳敦義主席好好檢討,不要只有成天坐在辦公室想著不分區立委。

國民黨立委參選人張瀚天指出,他的服務從不分藍綠,將鄉親的需求放在第一位。初選已經告一段落,選前關鍵時刻,大家都應該向前走,他的態度始終相同,對於任何人的參選都予以尊重和祝福,他會拼全力,為國民黨贏得第二選區的關鍵這一席

彰化縣黨部主委張曼莉強調,黨內初選過程一切合法,張瀚天才是正藍軍,陳杰未獲提名卻參選動作不斷,分裂黨內團結,更成立競選總部公開宣布參選立委,已經明顯違反黨紀;黨員違反黨的決議、惡意攻訐本黨致損害黨之利益,情節重大,經出席9位考紀委員舉手表決,全數通過依據彰化市考紀會建議開除黨籍之處分。

縣黨部表示,黨員違紀助選者依其情節輕重予以停止黨權二年以下之處分,但其助選情節重大,對本黨選情影響嚴重者,得予以撤銷黨籍處分。本會將授權各級考核紀律委員會就情節輕重予以適當處置。黨部特此聲明,以正視聽。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享