何庭歡:「芒果乾」是蔡英文自種、自產、自銷

前總統馬英九日前批評蔡英文總統操弄「芒果乾」(亡國感),蔡英文總統則回嗆「種芒果的是馬英九」,引發藍綠爭論誰在操弄芒果乾。對此,韓國瑜競辦發言人何庭歡今天也表示,蔡執政3年多來「芒果」不斷成長茁壯,「芒果乾」是蔡英文自種、自產、自銷出來的。

何庭歡批評蔡英文兩岸政策始終沒辦法說清楚、講明白, 蔡總統執政3年多以來,兩岸關係、外交都沒更好,韓國瑜力求兩岸恢復到穩健務實,這對兩岸人民都有利,人民可以用雪亮的眼睛和選票決定到底哪種政策最好,所以才邀請蔡政府直球對決,進行辯論。

何庭歡也替馬英九解釋,馬執政時像台灣園丁,種了非常多種水果,包括上百國免簽待遇,參加實質國際組織,讓果園欣欣向榮。反倒是蔡執政3年多來,果園慢慢被破壞,連續斷交、兩岸關係緊張,只剩下芒果不斷成長茁壯,「芒果乾」是蔡英文自種、自產、自銷。

對於韓國瑜的請假時間,何庭歡表示,縣市首長就算請假,對於城市的責任還是在肩上的,該請假還是要請假,但不會把高雄市民的權益及放在肩上的責任給放掉。

她說,韓國瑜現在還有很多市政工作要趕快完成,國政跟市政怎麼協調,韓做好決定後會跟大家說明。在市議會質詢的部分,高雄市府有非常多優秀的各部門,針對各項議題也都能做出回應。

中時 周毓翔

相關文章

分享