好慘!羅友志揭國民黨強不起來的原因 網9字神回

2020總統大選,尋求連任的總統蔡英文副手是誰,外界紛傳「蔡賴配」。民進黨台南市立委參選人林宜瑾今表示,「蔡賴配」是台南人的希望,也是台灣人的願望。對此,名嘴羅友志直言,這就是國民黨為什麼強不起來的原因。這篇文章也引發熱議,有網友直言「會在野不是沒道理的」。

林宜瑾今強調,蔡總統到台南,看到台南人這麼熱情支持,應該很清楚台南人對於「蔡賴配」或綠營大團結的期望。若賴順利得到戰略位置,進入總統府,他可以成為整合獨派的最大公約數。她也將在競選總部正門口,就會掛上她與蔡英文、賴清德3人的合照看板。

對此,羅友志在臉書指出,當時賴清德幾乎是用「突襲」的方法,要竄權奪位,「趁妳病要妳命」,讓蔡民調最低迷的時候,數落政績敗壞,民意差勁,看能不能一次就擊垮。但蔡一方面硬是把要跑100公尺的賴清德,跑道距離無限加長,一方面勸退聲浪排山倒海,往賴清德身上貼出背叛、不民主、權力慾望的標籤。最後用民調作弊的方式,幹掉賴清德,「結果,現在還要蔡賴配」。

他提及,國民黨,在大家都同意的公平制度下,「為了你打開大門,為了你修改辦法,為了你大老心結。最後呢?你死我活,老死不相往來」。他感嘆表示,這就是國民黨為什麼強不起來的原因。

網友則紛紛表示「國民黨的軟弱,不團結,真的很讓人氣結」、「民進黨實在厲害!不過我還是不認同」、「如果真得是蔡賴配,那可以直接宣布賴清德邁向總統之路就此終結,鄭文燦世代的開始」、「為了整個黨的利益,不計前嫌,繼續狼狽為奸」、「會在野不是沒道理的」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享