聽障夫妻對警豎大拇指 彎曲竟是感謝

1名聽語障礙陳姓夫妻,日前至台中市遊玩,因手機遺失到台中市警5分局四平派出所求助,當時值班員警洪偉程見2人慌張進入派出所,不斷比手畫腳,確認2人全是聽障人士,立即以筆談方式進行溝通,經查證陳妻遺失手機被人拾獲至文昌派出所,協助載送夫妻倆前往領取,讓2女放心。

四平派出所指出,當時一對男女神情慌張走進派出所,正在值班的洪偉程看著2人比手畫腳不知所措,洪員詢問下發現,原來該對男女係夫妻,2位均為聽障人士,不善手語的洪員見民眾著急模樣,請出筆紙溝通,才知道是遺失手機。

經了解,陳妻遺失手機報案,陳先生接獲通知要到派出所來領取,但可能因為手機掉了著急不已,沒有確認是到哪個派出所領取手機,加上又是從外地到台中來遊玩,剛好路過市警5分局,見建築物外觀新穎且專業的模樣,於是進來請求警方協助。

員警洪偉程協助回撥電話,並請警員林志豪協助載送該對夫妻前往該派出所領取遺失的手機,該對夫妻離開時雙手不停對員警豎起大拇指,並且往前彎曲,原來是對員警表示感謝之意。

中時 張妍溱

相關文章

分享