連千毅之亂 警:北市3營業所已無營業

有黑道背景的知名直播主連千毅,因屢遭砸場、恐嚇,還傳出涉嫌賣假貨,甚至連花邊新聞也被起底,引發社會譁然。國民黨北市議員秦慧珠14日質詢,像連千毅這樣的「黑道變網紅」案例,北市有無掌握?北市警局長陳嘉昌答詢,連千毅在北市的3處營業處所已無營業,之前有查到其他2件幫派涉嫌網路直播,都已依組織犯罪條例移送。

秦慧珠詢問,北市有沒有像連千毅這樣,涉嫌賣假貨、恐嚇、嗆聲砸店、開槍互毆等案例?陳嘉昌答覆,有查到連在北市有3處營業處所,現在都沒在營業,之前有2件幫派分子涉嫌網路直播,均已依組織犯罪條例去移送地檢署,比如其中1件就有不法所得250萬元。

秦問,上游抓了,下游不管嗎?前2件都是有人檢舉,市警局有主動出擊嗎?陳嘉昌回應,目前成案就這2件,其他沒有了,至於幫派分子,警方都有全力掌控、監控蒐證,並持續追蹤,比如圍事酒店、地下錢莊也都有掌握,有犯法就辦。

中時 張穎齊

相關文章

分享