老翁駕電動車迷途 警伸援手解危

高齡90歲孫姓老翁,14日駕著電動車自新北市鶯歌區外出買菜,因回家時方向感迷失竟越走越遠,最後因為電動車電力耗盡,卡在桃園市平鎮區平等路邊,員警發現老翁時,老翁已有輕微脫水現象,且他已騎了4小時16公里,還好員警緊急將老翁帶回安置,並順利通知到老翁家屬,解決一場危機。

平鎮警分局建安派出所副所長洪福麟表示,14日上午10時30許,派出所警員簡旭佑、張政華及女警林彦汝巡邏行經平鎮區平等路時,看見一名老翁趴在電動車龍頭上一動也不動,3名員警立即停車上前查看,警方發現老翁身體虛弱,疑有輕微脫水現象,員警隨將老翁載回派出所內休息。

警方調查發現,家住新北市鶯歌區高齡90歲的孫姓老翁,14日清晨5點多騎著電動四輪機車自住家出門,要到附近的傳統市場買菜,但不知怎麼騎的竟迷失方向,老翁漫無目地的沿著鶯歌區、桃園市八德區一路往南騎,整整騎了4小時16公里,才因為機車電力耗盡卡在平鎮區平等路邊。

後經員警檢視老翁身體,還好只是因為太陽曝曬有輕微脫水現象,經警方細心照顧後,老翁身體並無大礙,在警方的協助下,也順利通知到家屬前來接人,孫姓老翁家屬也頻頻向警方道謝,還好有員警熱心幫忙,老翁才可以順利平安回家。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享