知名劇團進駐小鎮!周五起精彩表演輪番上陣

交通部觀光局為帶動小鎮深度旅遊風氣,將於周五起(18日)至12月7日間,舉辦一連串小鎮演出活動,包括國家劇院級戶外大型演出、藝術卡車秀、兒童立體拼圖贈獎遊戲,演出團隊包括唐美雲歌仔戲團、紙風車劇團、打狗亂歌團、臺灣特技團、FOCA福爾摩沙馬戲團、即將成真火舞團等知名團隊。交通部長林佳龍表示,將於五年內打造100個觀光小鎮,以達觀光立國目標。

今年是小鎮漫遊年,觀光局選出30個經典小鎮,搭配客家委員會所推薦的10大客庄,共40個特色小鎮加以行銷,為吸引國內外旅客到訪,觀光局將在10月18日至12月7日起於全台北、中、南、東各區共擇10個小鎮舉辦一連串的小鎮演出活動,包括3場國家劇院級戶外大型演出及7場藝術卡車秀,並於10場演出前各安排1場與兒童互動的立體拼圖贈獎遊戲。

林佳龍表示,我國小鎮都有特有文化,如宮廟、農特產等民俗傳統亮點,但這些都是靜態的資源,為讓觀光更有活力,特別邀請劇團共襄盛舉,注入動態的觀光資源,讓觀光旅遊不只好吃、好玩,還能欣賞老少咸宜的表演,他笑稱雖然今年經費不多,但往後會越來越多,「還能讓劇團有工作做」。

林佳龍指出,透過國旅補助結合小鎮漫遊,盼能吸引國人在秋高氣爽的好天氣出遊,且不只是走馬看花觀光,而是要深入在地感受,且特色小鎮不會只是一次性的,未來5年將協助地方政府,整合出100個地方小鎮,讓小鎮觀光更豐富。

觀光局表示,來台國際旅客中有8成為自由行、國人國旅有9成自由行,可見旅遊型態已大有改變,現在旅客不只會走訪大景點,更喜歡深入在地進行深度旅遊,因此打造小鎮品牌更是重要。紙風車劇團表示,我國有許多秘境,執得被更多旅客發現與探訪。

中時 李宜秦

相關文章

分享