施畫收費停車格未公告 車主悶吃1疊停車單

新竹市政府交通處9日於成德路施畫路邊停車格,但1位車主在當天施工前將車停妥後就回南部休連假,結果13日返家竟發現車下竟多了2格停車格,且車上夾有多張停車單,怒指施工單位未先公告,讓他無辜要繳納多天停車費,可能還要吃上占用兩格停車格的違規罰單。

市議員陳啟源14日接獲陳姓民眾陳情,指9日當天清晨,成德路邊根本還沒有畫設停車格,也沒有通知公告要施工畫線,他將貨車停妥路邊後就回南部過雙十連假了。

未料,13日他返家竟發現他停車的成德路邊都畫上了停車格,他的貨車還剛好前後各一半停在兩格停車格上,貨車擋風玻璃上則夾著1疊停車繳費單以及1張「配合交通設施改善,敬請車輛配合移置」的通知單。

陳啟源表示,施工前包括議員、里長辦公室都沒有接到通知公告,哪有要施工了才通知要移車,而且才剛畫好線就直接收費,車主如果不想停收費停車格,根本來不及移車,另外該處停車格還畫的大小不一,小的停車格連5門小車都停不進,不知施工單位是如何畫線的,要求交通處限期改善並作事後補救,同時要嚴加控管施工廠商施工的品質。

交通處表示,一般路邊規畫停車格收費,都會先行公告收費方式與執行日期,但施作停車格畫線施工日則不須再行通知,不過,外包施工廠商一般都會視現場路況進行施工,對於陳姓車主在不知情的狀況下收到停車單,交通處會研究解決辦法,不會讓車主吃虧。至於停車格大小不一的情形,交通處已要求廠商立即改善。

中時 陳育賢

相關文章

分享