導航帶她到死路 女駕車險墜山谷 旗山警方及時救援

45歲沈姓女子13日晚間駕駛汽車,行經高雄市旗山區義德街37巷口竹亮山莊旁山谷,因為對路況不熟,差點墜落山谷。所幸警方及時到場救援,避免一場悲劇發生。

旗山分局建國派出所副所長吳貴霖、警員劉宗諺於13日晚間7時38分巡邏時,接獲這個救命訊息,趕緊到場馳援。

警方表示,因為沈女對路況不熟,且汽車導航將她帶到山區死路。正當她準備將倒車回頭轉向時,由於山區燈光昏暗,未注意到後方為下坡處山谷。她打入R擋倒車,油門一踩,突然間汽車左後輪整個騰空在下坡處山谷,車輛騰空,搖搖欲墜。沈女欲哭無淚,趕緊打電話報案求救。

警方與消防隊到達現場時,先安撫沈女緊張、驚慌的情緒,並在附近找尋大塊平面石頭擋住汽車左後輪,避免汽車翻覆。同時,警消先請沈女從駕駛座下車,並立即派人進入駕駛座內,將該車成功駕駛出來。

經救護車消防人員初步檢查,沈女沒有受傷。對於這場驚魂記,沈女回過神後,破涕而笑,一邊哭泣著,一邊感謝警方的即刻救援。

旺報 林瑞益

相關文章

分享