肌肉男為法女友增肥20kg躲兵役 掀網戰

健身網紅BroFitness「阿Dain」原本身材健美,但為了不用當兵,決定犧牲「色相」,2018年8月整整增胖了20公斤,體重從原來的76公斤,暴增到97公斤,日前終於在臉書「爆怨公社」宣布可以不用當4個月替代役,但影片PO卻引來引起正反兩面熱議,有網友批評:「當兵雖然沒用,卻是中華民國男性應盡的義務」、「四個月也要躲!」,但另一派網友卻支持:「跟未來規劃比起來,這點犧牲真的不算什麼。」

阿Dain曾在影片中透露,他的法國籍女友為了他,將法國的學業休學1年留在台灣,可是最後仍須回法國,他對女友的付出感動不已,自己很想當兵,但打算大學畢業後到法國唸書工作,希望不要與女友分開,因為擔心大學畢業後會面臨兵役問題,阿Dain就決定增肥20公斤躲兵役,最後如願以償成功免役。

但Dain的作法卻引來不少網友狂酸:「免役是給那種真的有障礙的人在用的,你這種好手好腳的在躲什麼」、「免役就免役,低調就好又不是什麼光榮事蹟」、「免役有什麼好慶幸的」、「當兵雖然沒用,卻是中華民國男性應盡的義務」。

另一派網友卻認為:「我覺得蠻有毅力的,這只是方法之一,沒有對錯」、「跟未來規劃比起來,這點犧牲真的不算什麼」、「每個人的目標不一樣,當兵可能從來不是他的目標」。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享