大戲連台! 彰化國際傳統戲曲節19日開鑼

大戲連台!一年一度戲遊彰化-2019彰化國際傳統戲曲節本月19日至11月9日周周精彩登場,彰化縣長王惠美昨日在縣府中庭與來賓一起拉起造型風帆,宣布活動正式啟航,臺灣豫劇團也應邀到場一展身段演出,為活動暖身。

好戲接二連三、即將開鑼;首週活動19、20日將在八卦山大佛寺前廣場拉開序幕,26、27日在鹿港龍山寺和鹿港公會堂,第三周11月2日在員林興賢書院、11月3日則回到福興穀倉、鹿港體育場等地,除在地優秀劇團,也邀請越南、韓國、馬來西亞等團隊一起參與,並融入傳統戲曲闖關及體驗活動,盼喜好傳統戲曲的民眾,一起來彰化重溫傳統戲曲的璀璨風華。

王惠美表示,彰化是南北管音樂重要基地,在臺灣或華人地區都是首屈一指,藝術下鄉最主要是培養更多人才與同好,當大家都有藝術涵養,相關表藝票房才能賣得好。

王惠美說,這次表演團隊都具縣級、國際級以上水準,除了彰化縣登錄保存團體遏雲齋、榮樂軒、雅正齋、聚英社、梨芳園和梨春園都將輪番上陣,還有國寶級掌中戲大師陳錫煌細膩再現《年羹堯傳奇》,臺灣豫劇團經典演繹《香囊記》,明華園天字團將由陳進興與陳昭香領銜主演《青陽大大爺》,精彩可期,詳情可上彰化縣文化局網站查詢。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享