小英2萬元餐券台中達標 本願山慈善募款餐會告急

蔡英文總統日前在台中舉辦募款餐會,每張餐券2萬元,25位黨籍市議員,每人負責30萬元額度,多數議員都達標。反觀宗教團體「本願山彌陀講堂」舉辦慈善救濟暨籌建彌陀村募款餐會,每張餐券1200元,目前桌數僅2成,住持釋信願緊急向十方大德喊話,敬邀發心認購。

本願山彌陀講堂連續16年舉辦慈善救濟暨籌建彌陀村募款餐會,11月3日將在聖華宮席開100桌素齋,現場還有才藝節目表演。募款所得用於關懷獨居老人、弱勢家庭、獎助學金及喪葬補助等,並籌建彌陀村,未來提供弱勢老人免費入住,全方位照顧到往生極樂世界。

釋信願表示,很多國人經濟不錯,但社會底層還是有不少人過苦日子,佛教強調救濟弱勢,幫助他們過有尊嚴生活。少子化造成獨居老人沒有兒女奉養,形成長照問題,籌建彌陀村除照顧老人家,也希望讓他們專心一致地念佛,將來往生西方極樂世界,比較無障礙。

彌陀村約需6億元經費,預計提供200位長輩一人一房。釋信願說,佛教行事會隨順因緣當下,曾有信眾有意捐地,但在彰化員林山區,不適合蓋彌陀村,我們沒有接受,決定繼續募款,「6億元是不小的數目,我們盡力去做,幫助弱勢老人家,是我們應當做的天職。」

釋信願坦言,過去募款餐會目標都是120桌,因不少信眾反應今年經濟比較困頓,評估景氣不若以往,加上餐廳場地容量限制,於是下修降至100桌。開賣至今2個月,認購仍不如預期,至今僅售出2成,希望十方大德踴躍認購。

中時 王文吉

相關文章

分享