美食外送員女車禍摔傷 嘉義市屢傳意外

熊貓(Foodpanda)美食外送平台游姓女外送員,14日下午騎機車外送美食時,疑因趕時間,在南田市場附近與1部小貨車擦撞連人帶車摔倒,送醫後無大礙已出院,肇事原因由警方調查中。

嘉義市政府消防局於昨天下午1時19分許獲報,宣信街南田市場附近發生機車與小貨車車禍,救護車到現場後,1名女外送員連人帶車摔倒在地,經初步檢傷,女子的手腳擦傷,頭部、右手及右側肩膀疼痛,送天主教聖馬爾定醫院急救,女子的手臂鈍傷,包紮後無大礙已離院。

警消初步了解,21歲游姓女子是知名送食外送平台外送員,行經南田市場附近,不慎與小貨車發生擦撞,她戴安全帽,未傷及頭部,肇事原因待調查。

據嘉義市政府消防局統計,自8月外送美食平台進駐嘉義市,已發生多起外送員與汽機車擦撞事故,且有3名外送員受傷送醫。

有林姓民眾說,美食外送員常常「咻」一下穿梭在車陣裡,又辛苦又危險,都替他們及開車或騎機車的人、路人捏一把冷汗。

中時 廖素慧

相關文章

分享