降溫有感!周二東、北部轉涼 下雨機率增

周一晚間到周二東北風逐漸增強,迎風面的北部及東半部地區降雨機率上升,尤其是基隆北海岸、東北部地區及大臺北東側和山區。中南部則維持多雲到晴的天氣,午後在中南部山區仍有小範圍陣雨的可能。

氣溫方面,晨間各地偏涼,氣溫約21至24度,北臺灣的高溫有下降趨勢,約26至28度,其他地區高溫仍在29至32度間,中南部地區仍然要留意日夜溫差變化並適時調整衣物。

因東北風明顯偏強,臺南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區易有8至10級強陣風。

臉書粉專「天氣風險 WeatherRisk」指出,周一起東北風增強後,將有感降溫,本周東北風增強,對北部、東北部來說,天氣型態轉涼秋意濃、中南部日夜溫差大。

臉書粉專「台灣颱風論壇」提醒,東北風增強,讓南北天氣大不同,北、桃、宜花東高溫稍降,偶有飄雨機會;中、南部持續晴朗,炎熱。一直到周日(20)前,大致都是東北風影響的型態。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享