挺罷工空服員男恐嚇長榮副總 桃檢要求寫悔過書

30歲張姓男子為挺罷工空服員,今年6月20日在新聞留言「你也給自己留條退路吧,何先生,你想斷手還是斷腳」,何姓首席副總發現提告恐嚇,桃檢考量張男沒有前科,犯後坦承且態度良好,予以緩起訴處分1年,並寫下悔過書。

長榮航空6月20日到7月10日爆發空服員罷工事件,張姓男子6月21日在網路看見新聞影片「『妳給自己留點退路』長榮首席副總官威怒飆罷工空服員」的影片,他不滿網路何姓副總言行,在留言「你也給自己留條後路吧,何先生,你想斷手還是斷腳」的恐嚇文字,何姓副總心生畏懼,提告恐嚇。

張男挨告後表示,因看到新聞媒體所報導的罷工相關新聞,對何姓首席副總的發言感到不滿,因此在辦公室透過網路以暱稱「樺仔」留言。

桃園地檢署檢察官認為張男行為已觸犯《刑法》恐嚇罪嫌,考量他沒有前科、犯後坦承且態度良好,因一時失慮而觸法,偵結予以緩起訴處分,緩起訴期間1年,並應於處分確定後6月內,向公庫支付1萬元、立悔過書。

中時 蔡依珍

相關文章

分享