基層不挺了?韓國瑜拚大選最棘手問題浮現…

傳國民黨總統參選人韓國瑜本週將請假拚選舉,競選辦公室發言人何庭歡回應,韓不會忘記擔任高雄市長該盡的責任,但該請假的時候還是要請假,並非利用行政資源選舉。對此,國民黨黃國園第十區黨部常委潘光忠點出,韓國瑜拚大選,最棘手不在基層而是高層。

國民黨總統參選人韓國瑜。(中時資料照)
國民黨總統參選人韓國瑜。(中時資料照)

何庭歡昨表示,韓國瑜不會忘記擔任高雄市長該盡的責任,不會就此把高雄市政放下,也不會把高雄市民的權益及所交付的責任放掉,但是該請假的時候還是要請假,並非利用行政資源來選舉。何庭歡也提及,韓有許多市政工作要完成,國政跟市政如何協調,相信韓做好決定後會馬上對外說明。據中評社報導,潘光忠認為,韓拚大選比較棘手,不在基層而是在於高層,基層挺韓是「鐵板一塊」,反觀,還是沒有看到高層真心誠意要幫韓打贏2020。

潘光忠提及,韓國瑜為了2020,不得已向高雄市民請假,自然將遭到批評,但站在成全大我精神,高雄市民的指責,反而更鞭策韓努力衝。他也認為,沒看到高層真心想幫韓打贏2020。首先,他說高層讓韓在競選過程,內耗且費時;第二,很多整合對象不是韓找來的;第三,挺韓不全是國民黨員,高層不挺韓將讓中間選民更厭惡國民黨。

潘光忠認為,團結不是一群人手拉手就是團結,應盡速要求國民黨中常委、中央委員,好好發揮黨賦予角色與職責,扮演輔選責任。

文章來源:中評社

(中時電子報)

相關文章

分享