周五前 台北早晚偏涼易降雨

中央氣象局15日表示,台灣本週受東北風影響,週五以前大致都是東北風影響的天氣型態,北部、東半部有較高機率降雨且早晚偏涼,中南部日夜溫差較大,提醒早出晚歸的民眾,記得攜帶雨具及外套,以免著涼。

氣象預報員表示,受東北風影響,從14日下半天起風力比較強,像今明兩天都有強風特報,尤其沿海地區會有8到10級的強陣風;在東北風影響下,迎風面北部、東半部下雨機率較高,主要以宜蘭、大台北山區跟基隆北海岸降雨較明顯,其他地區像北部東半部的其他地區也有一些降雨機率。

至於中南部天氣則不受影響,還是多雲到晴的天氣為主,氣溫大概24到32度,溫度沒有明顯下降,日夜溫差較大;北部高溫會明顯下降,大台北地區高溫降到26度上下。

氣象局表示,像前幾天有陽光照射,但這幾天東北風影響,水氣較多、雲量偏多,低溫沒太大變化,還是22度左右,早晚較涼,週五之前北部、東半部明顯有水氣,降雨機率較高,週六之後北部的降雨機率有機會下降,但東半部還是東北風的天氣型態,容易下雨。

中時 潘千詩

相關文章

分享