吃泡麵沒餐具?他用蓋子神解決

近些年環保意識提升,許多人都紛紛提倡使用環保筷取代免洗筷,但偶爾還是會有忘記攜帶餐具的情況發生,這時候應該要怎麼辦呢?一名網友便用他的巧手將泡麵的蓋子折成湯匙的形狀,超驚人且實用的技巧讓其他網友們都看呆了,紛紛敲碗求教學。

吃泡麵沒餐具?他用蓋子神解決(示意圖/達志影像)
吃泡麵沒餐具?他用蓋子神解決(示意圖/達志影像)

這名網友在《爆廢公社》中發文,表示有很多人都會將碗裝泡麵的蓋子折成圓錐體的形狀作為裝麵的容器,不過其實有許多人都覺得不太實用,而PO主便分享了另外一種方法,從照片中可以看到,他將泡麵蓋折成了一個類似於湯匙的形狀,就算在裡面舀湯裝麵都不會「外漏」,極高的實用性簡直可以媲美真正的餐具。

許多網友看到照片後都驚呆了,表示這種方法還是第一次看見,「求教學~我只會用圓錐狀,常常燙到手」、「湯匙超強」、「若你能摺成筷子,你就可以成為泡麵之神了」、「傑出的手藝人」,還有許多人紛紛留言跪求教學,而PO主也在貼文中補上了影片,但有些網友則貼心提醒:「碗麵蓋都經過印刷及貼合加工,裡面或多或少會有甲醇和重金屬,不建議用碗麵蓋接觸食物」。

PO主將泡麵蓋折成湯匙的形狀(圖摘自/爆廢公社)
PO主將泡麵蓋折成湯匙的形狀(圖摘自/爆廢公社)

文章來源:爆廢公社

(中時電子報)


相關文章

分享