民進黨議員臨時開記者會罵韓請假 遭韓粉反嗆

高雄市長韓國瑜預計11點半對外宣布請假投入總統選舉,民進黨議員獲知消息,搶先10點50分在鳳山行政中心對面開記者會,以喇叭放送痛批韓國瑜是「5恥市長」,迴避議會監督,前來聲援的韓粉氣不過,有2、3人直闖民進黨記者會叫囂,幸好隨即被警方帶離;而大群韓粉也隔著馬路,大喊「市長加油」,兩邊較勁意味濃厚。

民進黨議會黨團搶在韓國瑜現身前,通知媒體臨時要在鳳山行政中心對面開記者會,六小福議員邱俊憲、李柏毅、何權峰、高閔琳及陳慧文、康裕成等人出面痛批韓國瑜背棄對高雄市民的承諾,且在請假前也沒有如同先前承諾與議員溝通;此時,幾名韓粉闖入記者會,高喊「你說什麼」,雙方高聲互罵。

在警方維安下,韓粉被帶離現場,幸好未爆發進一步衝突,而在鳳山行政中心樓下等待韓國瑜出現的韓粉們,也不甘示弱,群起高喊「市長加油」,加油聲響徹行政中心中庭。

中時 林宏聰

相關文章

分享