葉元之談韓請假:蘇最會騙人

高雄市長韓國瑜將請假參選總統,各界關注。韓營發言人葉元之上午證實韓今天會宣布請假。對於行政院長蘇貞昌說「當沒多久就請假,市民還要被騙嗎?」葉元之說,最會騙人的就是蘇院長,蘇騙過神明,輸了29萬票還當行政院長非常誇張,建議蘇不要一直酸別人,若一直酸別人,最後會被發現他做得很爛。

此外,民進黨高雄市議員指韓請假扭扭捏捏,「不像男人」。葉說,民進黨不用這麼小心眼,老在這裡打轉,呼籲蔡來場直球對決,針對兩岸政策好好辯論,不要老是用人身攻擊,來模糊選戰焦點。

有關韓的副手,葉元之說,會找互補性、理念相同、有實務經驗,等確定就會對外報告。至於蔡英文無論跟誰配,韓營都會戰戰競競。

至於國黨主席吳敦義不接任韓競委,是否代表黨內不團結?葉元之說,國民黨一定同心協力,從上到下一條心打贏選戰,韓營與黨中央溝通一直很順暢,大家都知不能再讓民進黨做四年,而且吳主席已請第一副主席兼秘書長曾永權全力協助,吳主席要縱觀大局,大家不用擔心,國民黨一定會團結。

對於韓國瑜、李佳芬分別出訪,是否分進合擊?葉元之說,佳芬姐到東南亞是宣慰僑胞及台商交流,原因之一是菲律賓當地有人邀請,另一個是僑胞很熱情,有邀請,至於韓是否訪美,行程一確定就會公布。

至於立委管碧玲指韓請假的下鄉行程像沾醬油。葉元之也說,整個行程都很深入,管碧玲不需見縫插針;民進黨好像對韓請假很擔心,韓一定會做好;至於19日在台南的造勢活動,等韓市長宣布請假後,就會對外說明。韓粉公布的行程,他無從證實真假,等一切公布才知道。

媒體追問韓會不會請辭市長?葉說,現在就是以請假為主,韓雖然請假,但對高雄該負的責任仍會進行,況且三位副市長都是部長級副市長,很有經驗,外界不用擔心。

葉元之也說,在公布兩岸白皮書之前,國政顧問團已一步一腳印推出很多政策,例如之前有能源、青年政策等;在韓這次定調「土地學習之旅」,透過關懷、交流及溝通,與觀光業者、青年座談或針對交通,未來會融合,公布相關政策。

中時 黃福其

相關文章

分享