民汐線再說惹議 柯要交通部出面整合

台北市長柯文哲昨稱捷運民生汐止線要等他有空,引發新北市民不滿,柯15日指出,民汐線最大問題是沒有和台北市任何一條捷運連接,效果很差會變一段盲腸,他主張交通部要出面整合基隆河谷交通計畫,不可能每個都做。

柯文哲昨在議會被問及民汐線環評過關機會大嗎?他回覆,還是以捷運環狀線優先,民汐線等他有空,當再被問到所以民汐線是遙遙無期嗎?柯不假思索回答「是」。

由於柯文哲對民汐線從過去形容成盲腸,如今又說有空再說,讓新北市民感到心寒,柯文哲今表示,民汐線最大問題和文湖線東湖站距離200公尺,沒有交叉車站,效果會很差,會變一段盲腸。

柯文哲說,重點還是基隆河谷交通整合計畫,包括基隆輕軌、台鐵優化、民汐線、板南線延伸汐止、北宜直鐵、高鐵到宜蘭,計畫太多了,每一個都拿出來講,講清楚到底要做哪一個,不可能每個都做。

他強調,交通部還是要整合,倒底哪一個優先,北市府是環狀線第一優先,民汐線要講清楚倒底交通整合是怎樣,像環狀線我們講得出都市計畫怎麼做,民汐線講不出來,還有一個松山機場到底要不要移動,一旦遷走,民汐線路線一定會改變。

新北市藍綠議員昨嗆柯是絆腳石,要新北市長侯友宜拿回民汐線主導權,柯文哲直言,可以自己蓋啊,但沒有和台北市任何一條捷運連接,那一段就變盲腸了。

中時 張立勳

相關文章

分享