胡幼偉:庶民三想法 非投韓不可

多項民調顯示蔡英文總統聲勢領先,但文化大學新聞系主任胡幼偉說,從經濟庶民等非投韓不可的三種想法來看,他推論韓國瑜會勝選。

胡幼偉說,首先民進黨因為堅拒九二共識,害庶民收入減少,「經濟庶民」已經看得很清楚,不換韓國瑜上來,接受九二共識,恢復跟對岸的密切交流,這個大問題根本無解。所以,一想到這一點,很多人是非投老韓不可的。

其次,胡幼偉提及,不管是哪一黨執政,基層庶民都是政治體系中的配角,沒名沒姓的,一點社會地位和話語權都沒有!但這次不同了。想想看,韓家軍裡出了多少位「庶民名人」?個個名號響亮、能言善道,這種新取得的庶民地位,讓廣大庶民興奮不已,第一次,台灣庶民有了「做主人」的感覺。

胡幼偉說,庶民革命,不但可以推翻民進黨,也可以推倒老派國民黨,甚至可以推翻民調的宰制性權威,什麼黨不黨的,民調什麼的,從此再也沒有作用了,誰當總統、誰執政,庶民說了算,庶民最大、庶民出頭天,要展現庶民的力量,非投韓國瑜不可!

胡幼偉最後指出,從去年九合一大選後到現在,整個社會都在搞總統大選,很多人覺得,搞這麼久,如果投給蔡英文,等於一切沒變,原地打轉,失去了「忙這麼久」的意義!所以,一定要投給韓,才會覺得,忙了這麼久,終於做成一件大事了!

中時 張理國

相關文章

分享