韓請假遭轟躲質詢 他反批:陳菊質詢不去就行

外傳高雄市長韓國瑜將在近日請假,力拚2020總統大選,民進黨對此,表達強烈不滿,痛批韓是在閃躲市政總質詢、不願接受檢驗。對此,國民黨台北市議員李柏毅反批,當然總統府秘書長陳菊離開高雄前,最後一次總質詢也沒到場,為什麼沒有人批評陳菊?

對於韓國瑜請假議題,李柏毅在政論節目《新聞面對面》上表示,中華民國是政黨政治,韓國瑜請不請假,是國民黨要來承擔這責任。李柏毅更以陳菊為例表示,前高雄市長陳菊第八次市政總質詢也沒有去,只去七次而已,第八次未什麼沒有去,因為去總統府了,請問高雄市所有預算有因此而延遲嗎?

李柏毅再表示,他不是說韓國瑜請假是好的,因為身為市議員的角度,他無法評論此事。李更強調,他們不曉得韓國瑜會不會請假,他只是說,如果韓做了這個決定,就代表市政和國政已有取捨,但好或不好,民眾有答案。民眾不滿意,三年後,就換一個市長。國民黨為什麼要有政治責任?很簡單如果失敗了國民黨立委一起陪葬嘛!之後市議員一起陪葬嘛!國民黨從中華民國消失!

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享