大巨蛋案挨轟強渡關山 柯P反擊

大巨蛋都審有條件修正通過,外界炮轟北市府強渡關山,市長柯文哲15日強調,強渡關山的話不會審7次,若有1、2個人反對就不做,那什麼事情就都不能做了。

都審會昨讓大巨蛋有條件修正通過,商場影城依電腦模擬結果退讓避難空間,後續還須通過環差及建照審查才能復工,市府挨轟強渡關山,甚至給予遠雄1樓影城和商場半戶外的建議,刻意讓大巨蛋過關可復工。

柯文哲回應,專業問題專業回答,軟體也不是台灣自己發明,還是英國,應該是由專業人士來回答說這種程式設定合不合理,他強調,若是強渡關山的話,就不會審7次。

他說,大巨蛋真正問題是人數,人和空間是兩件事,所以剛開始主張容留人數不要設定14萬,一開始人數不要多,商場面積也別占太多,特別是在第1層樓空間多一點、人少一點比較安全,先上線一陣子,大家熟悉後有把握再來處理,一開始就想50年後要14萬人,何必想50年後的事呢?開幕第一年運作沒問題了,以後的事以後再處理。

由於柯文哲常主張要以數據看政治,遭質疑大巨蛋案只是開放部分空間但沒數據佐證,柯文哲說,細節他不清楚,如果大家辯論就用專業辯論,也不是比大聲沒意義。

此外,前北市都發局長林洲民批評市府集體放水,讓昨天成了狗吠火車紀念日,柯文哲則表示,林洲民自己也當過局長,他有辦法解決當年就解決掉了,也不會拖這麼久,上任還花1年在處理。

中時 張立勳

相關文章

分享