韓國瑜請假拚選舉 蘇揆:違背對高雄市民的承諾

行政院長蘇貞昌今日到立法院備詢前接受媒體訪問指出,有關食物外送員與食物外送平台企業之間的勞雇關係,勞動部過去不主動查緝,是擔心被認為侵犯地方職權,或是讓企業自主。

蘇貞昌說,從這件案子開始,未來將要求各部會,以後碰到員工眾多的大型連鎖企業,勞動部都要及早確定勞雇關係。並要求業者不得訂定不合理的工作契約,且勞動部要啟動勞檢,而交通部和警察機關,若查到某家企業員工經常違反交通規則,該企業也要列為檢查項目。

至於蔡賴配到底配不配,蘇貞昌表示,要尊重蔡英文總統,但蘇貞昌認為現在談這些還太早。

有關高雄市長韓國瑜請假拚選舉的事情,蘇貞昌認為,韓國瑜上任不到一年,又要請假三個月,不上班、不批公文、不到議會,違背當初對高雄市民的承諾,然後跑去其他縣市說要救台灣。蘇貞昌說,韓國瑜這樣說得通嗎?人民還要再上當嗎?

針對目前各黨都在吵芒果乾(亡國感),蘇貞昌回應,面對中國一再無理地打壓台灣,台灣內部還有人用犯法的行為與中國倡和。台灣的年輕人也見識到,中國對香港抗爭的年輕人施以殘忍的手段。所以普遍認為,如果讓和中國倡和的政黨重返執政,的確會有亡國的感覺。

中時 吳家豪

相關文章

分享